by Nathalie

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons – Köstliche Vorspeise mit Low Carb Effekt!

Gefüllte Champignons sind ein geniales und vielseitig kombinierbares Gericht. Ich serviere diese Pilze gerne bei einer Grillparty oder esse sie auch mal als Low Carb Abendessen. Sie sind Ruckzuck fertig und schmecken traumhaft gut.

Vegetarisch gefüllte Champignons mit Schnittlauchdip.

Du brauchst:

  • Große Champignons
  • Käse (Edamer, Gouda)
  • Speck
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Schnittlauch

Vegetarische Variante:

  • Große Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwa 2 Würfel Blattspinat tiefgekühlt
  • Feta
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, ev. Knoblauch
  • Schnittlauch

So geht’s:

Die Champignons werden von ihrem Strunk befreit und ich spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab. Viele Leute sagen, dass man Pilze nicht waschen sondern nur putzen soll aber ich wasche generell alles was ich esse vorher ab. Das Rohr bitte auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen!

Danach wird der Käse in 1 cm große Stücke und der Speck in kleine Würfel geschnitten. Die Champignons mit Speck und Käse füllen und im Rohr garen bis der Käse geschmolzen ist. Falls kein Speck zur Hand ist, schmecken sie auch nur mit Käse köstlich.

Vegetarisch:

Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und goldgelb angeröstet. Danach wird der Blattspinat hinzugefügt und mit etwas Wasser, Knoblauch und Salz gar gedünstet. Hier bitte nicht so viel Salz verwenden, da der Feta die Pilze zusätzlich salzt. Wenn der Spinat gar ist, lasse ich ihn ein bisschen abkühlen und drücke die Flüssigkeit mit der Hand heraus. Im Anschluss wird der Spinat in die Pilzkappen gefüllt und mit einem Stück Feta bedeckt. Zu guter Letzt werden die Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Rohr gegart bis der Feta leicht angebräunt ist. Das dauert etwa 20 – 30 Minuten, dann sind die Pilze fertig.

Schnittlauchdip: Der Sauerrahm wird mit ein bisschen Salz, Knoblauch und gehacktem Schnittlauch zu einem Dip gerührt.

Tipp: Im Sommer kann man die gefüllten Pilze auch sehr gut am Griller garen!