by Nathalie

Israelisches Shakshouka

Israelisches Shakshouka

Israelisches Shakshouka

Shakshouka ist ein israelisches Nationalgericht und wird dort meistens zum Frühstück gegessen. Ich habe es im Internet gesehen und muss sagen: Es hat sich absolut gelohnt es auszuprobieren! Shakshouka ist ein fantastisches Gericht! Es ist nicht nur gesund, günstig und sättigend … es ist fantastisch wenn man Gäste eingeladen hat! Man kann mit wenigen Zutaten, die man meistens auch zu Hause hat ein herrlichs Frühstück kredenzen und unter uns gesagt: Es ist auch sehr viel kreativer als immer nur Brötchen, Käse und Wurst zu servieren. Auch für Leute, die sich Low Carb ernähren ist es perfekt! Also? Ran an die Pfanne und ausprobieren! 🙂

Das Rezept reicht für 4 Personen.

Shakshouka mit Naan und Chai.

Du brauchst:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 5 reife Tomaten oder 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichener TL Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gestrichener TL Salz
  • je nach Belieben Chilipulver, Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • frischer Koriander

 

So geht’s:

Die würfelig geschnittene Zwiebel wird mit den gehackten Knoblauchzehen und den Paprikawürfeln mit dem Olivenöl glasig gedünstet. Die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten und gemeinsam mit dem Tomatenmark und den restlichen Gewürzen dazugegeben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Masse drücken. Jeweils 1 Ei in jede Mulde schlagen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Vor dem Servieren den frischen Koriander und den Kreuzkümmel darüber streuen. Fertig!

Dazu passt Naan, Pita oder Fladenbrot.

 

Hier ist das ursprüngliche Rezept, das ich für meinen Gaumen geringfügig abgeändert habe: https://www.chefkoch.de/rezepte/2365241375652232/Shakshuka.html

 



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