One-Pot Hähnchenpfanne

One-Pot Hähnchenpfanne

Die One-Pot Hähnchenpfanne mit Dinkelnudeln und Gemüse ist ein sehr köstliches und bekömmliches Rezept, vor allem wenn es schnell gehen muss. Ich bin dafür keine 30 Minuten in der Küche gestanden. Es wird einfach alles klein  geschnibbelt und kommt in den Topf. Das geht Ratzfatz! 🙂

Leute ohne Geschirrspüler dürfen sich zusätzlich freuen: Es wird alles in nur einem Topf gekocht. 🙂

Diese Pfanne ist mit grünem Gemüse und Champignons zubereitet. Allerdings könnt ihr dafür alles an Gemüse verwenden, was ihr zu Hause habt. Bedenkt bitte nur, dass die Pfanne mit Karotten ein bisschen mehr an Zeit benötigt. Wer keinen mediterranen Gaumen besitzt, würzt mit Petersilie anstatt mit den angegebenen Gewürzen und kann auch mit Speck eine Jägerpfanne daraus basteln.

Natürlich kann man auch andere Pasta verwenden aber ich finde diese Dinkelnudeln wirklich klasse, da sie einfach schneller durch sind und ein bisschen mehr an Nährwert besitzen.

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • ca. 350 g Hühnerfilets
  • Gemüse (1 Zucchini, 1 grüne Paprika, 2 x Stangensellerie)
  • 5 große Champignons (alternativ)
  • 2 Handvoll Dinkelnudeln
  • 1 große Zwiebel
  • Speiseöl
  • 200 ml Sahne oder Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Suppe oder Wasser
  • Parmesan (alternativ)
  • Je 1 TL mediterrane Gewürze (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)

Zubereitung:

1.) Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und mit etwas Speiseöl anrösten.
2.) Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebel goldbraun anbraten.
3.) Währendessen das Gemüse waschen, in rustikale Stücke schneiden und in den Topf geben.
4.) Mit Wasser oder Suppe aufgießen, bis das Ganze knapp bedeckt ist.
5.) Das Gemüse bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze bissfest kochen.
6.) Dinkelnudeln in den Topf geben und umrühren.
7.) Würzen und das Ganze bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
8.) Falls zuviel Flüssigkeit im Topf ist, 1 -2 Schöpfer abschöpfen und mit ca. 200 ml Sahne aufgießen und nochmal aufkochen lassen.
9.) Abschmecken, mit Parmesan bestreuen und genießen.

Mediterrane One-Pot Hähnchenpfanne mit Dinkelpasta und Gemüse.

 

 



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